11 декабря 2014 г.

Не кришнаитом единым...


॥श्रीः॥

Некоторые считают мой жж рупором борьбы с „кришнаитами“, созданным исключительно ради критики оных. Чёрта с два. В сферу моих интересов „кришнаиты“ попали одноразово. Давно назрела потребность в добротном анализе этой секты, скрывающей свое истинное лицо под „ведической“ маской. Серьезных публикаций о культе Чаитанйи мало. С позиций Ведия его анализировал проф. Б.Н.К. Щарма и организация татвавāда Пӯрн̣апраџњавидйа̄пӣт̣ӿ, высказавшая на сайте dvaita.org свое отношение к культу. Продолжением их трудов на эту тему и стал наш цикл «Ложь кришнаитов».

Главной причиной создания ЛК является выдуманность диспута Чаитанйи с татвавāдинами и голословное провозглашение его победы над ними. Щāстровая критика культа Чаитанйи всего лишь мизерная часть моих интересов, но важная часть жж.

Слухи о том, что мой жж посвящен исключительно критике чаитанитов, вероятно, основаны на большом количестве частей цикла ЛК. Ну что ж, c'est la vie.

PS: слова „кришнаиты“ и „ведический“ намеренно взяты в кавычки, так как ни то, ни другое в своем сиддӿāнтовом значении не имеет отношения к секте последователей Чаитанйи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий